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Tagliatelles à la truffe noire
Un grand classique des meilleurs restaurants italiens
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française, Italienne
Portions
4
personnes
Ingrédients
300
g
Tagliatelles
100
g
Crème fraiche
1
échalotte
20
g
Truffe noire
Instructions
Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole et faites cuire les pâtes le temps nécessaire (al dente)
Pendant la cuisson des tagliatelles, émincez l'échalote. Puis faites la revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez la crème fraiche et les truffes coupées en copeaux petits et fins.
Arrosez avec une louche de cuisson des pates (une louche) et laissez réduire à feu moyen.
Quand la sauce est onctueuse (1 à 2 minutes) : mélangez la avec les tagliatelles et servez le plat dans des assiettes creuses.