Go Back
Imprimer
Notes
Smaller
Normal
Larger
Brie de Meaux truffé
Une des recettes à la truffe les plus faciles mais délicieuses
Imprimer la recette
Temps de préparation
10
minutes
min
Type de plat
Apéritif, fromage
Cuisine
Française, Italienne
Portions
6
personnes
Ingrédients
500
g
Brie de Meaux
250
g
Mascarpone
1
Truffe noire entière
Instructions
Mettez le brie au réfrigérateur pendant 2 heures au moins, pour qu'il soit bien ferme
Coupez la part de brie dans le sens de l'épaisseur
Hachez la truffe finement ou râpez la avec une mandoline.
Mélangez le mascarpone et la truffe.
Tartinez une moitié du brie puis reconstituez le fromage. Puis filmez le brie avec du film alimentaire.
Laissez la truffe parfumer le fromage pendant 24h minimum avant de le déguster.
Notes
Ne pas déguster le fromage froid. Sortez le du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de déguster.