Go Back

Brie de Meaux truffé

Une des recettes à la truffe les plus faciles mais délicieuses
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Apéritif, fromage
Cuisine Française, Italienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g Brie de Meaux
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Truffe noire entière

Instructions
 

  • Mettez le brie au réfrigérateur pendant 2 heures au moins, pour qu'il soit bien ferme
  • Coupez la part de brie dans le sens de l'épaisseur
  • Hachez la truffe finement ou râpez la avec une mandoline.
  • Mélangez le mascarpone et la truffe.
  • Tartinez une moitié du brie puis reconstituez le fromage. Puis filmez le brie avec du film alimentaire.
  • Laissez la truffe parfumer le fromage pendant 24h minimum avant de le déguster.

Notes

Ne pas déguster le fromage froid. Sortez le du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de déguster.