Recette des oeufs brouillés aux truffes

Oeufs brouillés aux truffes

une recette simple et délicieuse, qui nécessite une petite quantité de truffes noires
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 15 g truffe noire
  • 10 oeufs frais
  • 4 c à soupe Crème fraiche épaisse
  • Ciboulette
  • 25 g Beurre
  • 4 tranches Pain brioché

Instructions
 

  • Fouettez les œufs en omelette dans un saladier.
  • Coupez la truffe en petits dés et incorporez-les aux œufs.
  • Ajoutez la crème fraîche et laissez le tout un petit quart d'heure au réfrigérateur.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  • Versez le mélange d'œufs et remuez constamment jusqu'à ce que les œufs soient brouillés et légèrement humides.
  • Ciselez la ciboulette et ajoutez-la aux œufs brouillés.
  • Ajoutez quelques copeaux de truffes et dégustez avec des toasts de pain brioché.

Notes

Ne pas trop cuire les oeufs. Ce plat est délicieux quand les oeufs brouillés sont un peu baveux.
Keyword oeufs brouillés, truffe, truffe noire