Recette de tagliatelles à la truffe noire

Tagliatelles à la truffe noire

Un grand classique des meilleurs restaurants italiens
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g Tagliatelles
  • 100 g Crème fraiche
  • 1 échalotte
  • 20 g Truffe noire

Instructions
 

  • Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole et faites cuire les pâtes le temps nécessaire (al dente)
  • Pendant la cuisson des tagliatelles, émincez l'échalote. Puis faites la revenir dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez la crème fraiche et les truffes coupées en copeaux petits et fins.
  • Arrosez avec une louche de cuisson des pates (une louche) et laissez réduire à feu moyen.
  • Quand la sauce est onctueuse (1 à 2 minutes) : mélangez la avec les tagliatelles et servez le plat dans des assiettes creuses.