dans le sud de l’Ardèche
Nos oliviers
Nos oliviers sont situés dans le sud de l’Ardèche, à environ 300 m. d’altitude, à la rencontre du grès et du calcaire.
Ils sont cultivés le plus simplement possible dans le respect de leur cycle de production et de repos. Les olives sont pressées le jour de leur récolte dans notre propre moulin.
huile d’olive bio d’Ardèche
Béchudes
les olives Béchudes donnent une huile au bouquet fruité intense, avec des arômes de pomme verte et d’herbe fraîchement coupée. En bouche, elle révèle une amertume subtile parfaitement équilibrée par des notes poivrées et piquantes. Sa texture veloutée et son goût complexe en font un choix idéal pour sublimer les plats méditerranéens et les salades fraîches.
dégustons cette délicieuse huile d’olive bio
Equilibre aromatique
Les olives Béchude ont un profil gustatif où les notes fruitées sont assez prononcées. Les arômes de pomme verte et de foin frais dominent, offrant une sensation de fraîcheur et de douceur naturelle.
ce métier, nous le faisons
avec passion
Produire cette huile d’olive, dans les magnifiques paysages ensoleillés du sud Ardèche que nous aimons tant, c’est pour nous le plus beau métier du monde. Nous le faisons dans le plus grand respect de la nature, de nos arbres, des écosystèmes si précieux et si fragiles.
De la taille des oliviers jusqu’à la mise en bouteille, chaque geste est méticuleux et animé par une même passion.
Travailler en Agriculture Biologique est pour nous une évidence. Notre ambition n’a jamais été d’obtenir de hauts rendements, mais plutôt de proposer des produits d’excellence, au rythme de la nature.